SQLServer Error – Invoke or BeginInvoke cannot be called …

Yah, bisa dibilang untuk artikel kali ini adalah jeritan hati (dibaca : curhatan). Kenapa ? Karena kejadian ini emang benar benar terjadi dan bukan rekayasa, ga seperti sulap ata atraksi lainnya yang semua adegan hanya boleh diperankan oleh orang yang profesional.

ini intro ga penting terlalu panjang, intinya gini …Guna memenuhi tugas (apalagi kelompok) basis data terdistribusi. Kan kalo mata kuliah itu, pasti ada ayng namanya replikasi maupun fragmentasi, nah muncul suatu kendala ketika mau pake aplikasi yang namanya SQLSever. Searching Searching kalo mau pake replikasi harus menghidupkan servis namanya SQL Server Agent, ketika start masih lancar, tapi ketika mulai langkah berikutnya terdapat keterangan kalo sepahaman saya SQLServer anda tidak support replikasi karena instalasi tidak full, katanya gitu.

Akhir jadi akhir, akhirnya coba uninstal dan instal ulang tuh SQLServer, tapi coba di coba untuk instal selalu muncul error yaitu “Invoke or BeginInvoke cannot be called on a control until the window handle has been created. “. Ga mumet gimana coba, tugas udah nunggu SQLServer malah error, yo uwis lah langkah terakhir untuk mengatasinya adalah dengan INSTALL ULANG seluruhnya, mulai dari jendelanya, SQLServernya serta aplikasi pendukungnya

Nah bagi yang udah tau caranya, mohon share disini gimana caranya mengatasi error seperti tadi, karena sayang banget masa cuma gara gara errror satu aplikasi harus instal jendelanya juga. Oyah, aku pake SQLServer 2008 SP 1

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s