Mengintegrasikan Firefox 4 Dengan IDM

  • Pengalaman kemarin waktu download n install firefox 4 atau yang terbaru, awalnya seneng banget karena browser favorit yang satu ini dari segi apapun (menurut pribadi) merupakan browser terbaik. Tapi ketika mau download pake IDM ternyata eh ternyata kok ga bisa. Nah, disini ada beberapa langkah agar IDM bisa terintegrasi dengan firefox 4
  • Pastikan telah menginstal versi terbaru dari IDM dengan menggunakan Help-> Quick menu Update. Silakan gunakan “Help-> Quick Update” item IDM menu utama untuk mendapatkan versi terbaru dari IDM. (tapi kalo pakai langkah ini bisa berabe kalo pake IDM yang bajakan)
  • Jangan lupa untuk menyalakan checkox terkait untuk browser yang Anda gunakan dalam IDM Options -> General tab.
  • Ada kemungkinan perlu memperbarui IDM ekstensi untuk Firefox. Pick “Tools-> Add-ons” menu item di Firefox
  • Pengaya dialog harus terbuka. Klik pada tab “Extensions” dan menemukan IDM CC (Internet Download Manager integrasi modul untuk Mozilla):

a. Jika “Uninstall” tersedia (seperti pada gambar di atas), tekan tombol ini dan konfirmasikan deinstallation. Kemudian tutup dan restart browser Firefox. Pada awal berikutnya, Firefox akan menemukan dan menginstal versi terbaru dari IDM CC perpanjangan secara otomatis menggunakan sistem registry. Itu saja.

b. Jika “Uninstall” tombol tidak tersedia dan jika Anda menggunakan versi terbaru dari IDM dan integrasi tidak bekerja, mungkin bahwa Anda menggunakan versi lama ekstensi IDM. Dalam hal ini membuka halaman web dalam browser FireFox bahwa Anda perlu untuk diintegrasikan IDM, langsung aja klik Link ini

Silahkan ikuti petunjuk instalasi. Jika Anda menghadapi masalah atau mengalami kesulitan dengan instalasi manual, baca petunjuk rinci pada halaman berikutnya.

Atau kunjungi situs resminya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s