Instal Driver Smart ZTE C261 Windows 7

Pengalaman dulu saya pakai smart yang Haier C700 itu jalan dan fine2 aja di windows 7, tapi pengalaman kemarin waktu temen lagi pengen nginstal driver smart ZTE c261 katanya ga bisa, dan coba minta tolong sama aku dan setelah aku  coba ternyata emang ga bisa. Berbagai cara dicoba, mulai dari mengikuti langkah2 yang ada dipanduan bawaan CD driver tetep aja ga bisa, coba searching diinternet juga ga ada yang pas sesuai keinginan. Sampai2 dia (temenku) itu pengen ganti OS cuma gara2 driver smart yang ga jalan diwindows 7.

Ini ada satu cara yang dibilang bisa sedikit gila, mengapa??? Karena, begini awalnya dimuali dari sebuah keputus asaan dan suatu harapan baru. Logika berbicara, smart ZTE c261 dan smart Haier c700 itukan sama memakai IC baru buatan Qualcom, dengan tipe yang sama yaitu Qualcom HS-USB Modem 9004. Dimulai dari itulah cara ini dimulai, langsung aja aku masukin driver smart bawaan Haier C700 (tapi dengan catatan jangan colokkan hp saat penginstalan driver). Klik setup lalu seperti nginstal pada umumnya tinggal next dan continue aja hingga finish. Nah setelah finish coba hubungin tu hp ke PC ataupun laptop, hingga instalasi successfully atau berhasil.

Setelah proses instalasi selesai tinggal buat koneksi, seperti biasa dilakukan melalui Control Panel –> Network Connections (untuk langkah ini semua udah tau).

Gimana mudahkan cara ini, ga perlu cara yang rumit cukup dengan cara yang sedikit gila aja.

66 Comments

    • buat mas rudi :semoga saja bisa, kan intinya ultimate, profesional maupun starter itu cuma beda fasilitas didalamnya. jadi kemungkinan besar bisa, tapi dicoba dulu aja (soalnya belum coba sendiri pake ultimate). hasilnya mohon ksih tau ya, hehhehhehehe

    • ok gini mbak olin, intinya kan driver zte c261 ga jalan di 7, nah salah satu cara untuk mengatasi ini dengan cara mengganti driver tersebut dengan driver c700. pertama instal dulu drivernya tapi hp ga terhubung dengan komputer, setelah proses instalasi selesai baru modem c700 dihubungkan kekomputer

  1. Bos pengalamanku malah lebih enak kok, pakai aja Driver bawaan CD C261 yang Vista. Ini juga pengalaman aq klo install driver2 lain buat windows 7, klo cari gak ada aq biasanya pakai punya Vista

  2. mas edi,,saia masih lum ngerti cra’y neh..kan saia colok hp smart c261 saya,,tpi gk konek2,knpa ya??saia pke win7 ultimate..end tolong di jelasin lge cra instalasinya..thank bgt ya

    • gini rava, klo kita pake win 7, driver bawaan smart zte c261 ga bisa bisa diinstal. nah kemarin gara2 pengalaman ada satu cara yaitu kita ganti driver bawaan zte tersebut dengan driver dari smart haier c700. nah klo mau nyoba pake driver c700 searching lewat om google. gimana udah cukup jelas???

  3. Ini trik utk mengakali driver smart C700 di windows 7 64bit, yg aku temukan dari forum tetangga http://forum.djawir.com/

    Sudah aku coba punyaku dan jalan siiipppp….

    Caranya :
    1.matikan UAC (user account control)
    2.download driver haier c700 di http://www.smart-telecom.co.id/content/inlineimages/driver/Haier-C700-latest-version.zip
    3.instaler drivernya ada di folder C700 USB driver(0728)
    4.instal driver
    5.restart
    6.klik start –> devices and printers —> smart CDMA technologies MSM
    7.di tab hardware ada 2 driver yang namanya ”smart CDMA technologies MSM”
    8.pilih salah satu dulu lalu klik properties
    9.di tab driver klik update driver lalu pilih browse my computer for driver software
    10.cari drivernya C:\Program Files (x86)\CDMA USB Modem Driver\drivers\win64
    11.habis drivernya sudah terinstal masih ada satu driver lagi yg blum diinstal
    12.ulangi cara ke 6 pada 1 driver yang masih belum terinstal tersebut
    13.jika keduanya sudah terinstal copykan ini dan pastekan ke cmd

    bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
    bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

    14.restart
    15.maenkan !!!!

  4. Driver USB Modem ZTE C261 & Haier C700 utk Win 7 64bit

    Caranya :
    1.matikan UAC (user account control)
    2.download driver haier c700 di http://www.smart-telecom.co.id/content/inlineimages/driver/Haier-C700-latest-version.zip
    3.instaler drivernya ada di folder C700 USB driver(0728)
    4.instal driver
    5.restart
    6.klik start –> devices and printers —> smart CDMA technologies MSM
    7.di tab hardware ada 2 driver yang namanya ”smart CDMA technologies MSM”
    8.pilih salah satu dulu lalu klik properties
    9.di tab driver klik update driver lalu pilih browse my computer for driver software
    10.cari drivernya C:\Program Files (x86)\CDMA USB Modem Driver\drivers\win64
    11.habis drivernya sudah terinstal masih ada satu driver lagi yg blum diinstal
    12.ulangi cara ke 6 pada 1 driver yang masih belum terinstal tersebut
    13.jika keduanya sudah terinstal copykan ini dan pastekan ke cmd

    bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
    bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

    14.restart
    15.maenkan !!!!

    Sumber : http://forum.djawir.com/

  5. bang aq pake windows seven basic. aq dah coba instal driver c700. setelah aq instal selesai trus modem smartq c261 aq colokin kok g’k bisa connect ya….kenapa ya….? beri cara yang jelas donk….!!! please…….

  6. bang aq pake windows seven.aq da coba instal c700 setelah selesai instal..aq colokin modem smart c261…tapi kok gak bisa connect…..? beri tau caranya y yg lebih jelas….please……

  7. bang udah aq download trus aq instal. hbs itu aq colokin modem smart c261. stelah aq colokin di pojok kanan muncul tulisan ( installed ) trus muncul lagi ( devicedriver software was not succsessully installed )

  8. wah saya instal udh jd di win7 dr pertma beli, tp lama kelamaan gerah jg aq..masa k0neksinya tiap kali hobi bgt disconec klo mw browse ke tab baru, huzz lgsg page eror kira2 knapa yah? lama2 jd ilfil pke smart cm omong d0ank..anjing, tlg bnt aq d0nk..kirim ke emailq yah thqx sblmnya

  9. mas, laptop aku pake win7 starter, tetep ga bisa conect meski sudah ngikutin petunjuk yg mas tulis..

    trus pas aku coba dkomp (xp) ngikutin petunjuknya, malah eror di langkah ke 4..

    gmn donk????? aku pake c700

  10. aku kmarin baru saja ambil hape smart ku yang diservis di ZTE center gara2 gag bisa nangkap sinyal, jadi mesinnya diganti.. tapi uda gitu ku instal buat modem tapi gak bisa.. malah gak terdeteksi Qualcom HS-USB Modem 9004-nya.. aku coba pake HP temen yang juga ZTE c261, tapi masih juga sama..

    apa karna win 7 ku itu aku instal ulang ya?? apa ngaruh?? soalnya dulu bisa dipake di win.7??aku malah sampe download driver yang khusus buat modem hp CDMA..

  11. Halo semua,sy dah bisa pake zte c261 di win 7 32 bit laptop. Cara nya pasang aja hp nya dan koneksikan dgn lapie nya. Trus install driver nya pilih yg vista. Lakukan dua kali unt dua item. Stlah smua driver trinstal. Restart lapie nya dan jga hp modem nya. Bis itu create connectionnya. Jgn lupa no dial nya #777 ya.. tpi jujur, awal nya bnyak bnyk terbantu dri comments kawan2 lainnya. Buat mas yg punya blog ini. Trims bnyak ya mas.🙂

  12. chuy.., aku pake windows 7 starter yang 32bit, itu ternyata bisa..,tapi lama kelamaan leptup ku ngehank.., dah di coba ke leptup lain (dengan windows yang sama dan bit yang sama)& ternyata sama aja..,(ngehank jugag)

    boleh gag aku minta cara detailnya, install driver smart type ZTE C261 untuk windows 7 starter yang 32bit…,????
    supaya gag ngehank lagi…,

    trims ea sebelumnya…, ^_*

  13. gmn neh….??? aq mau pake haier C700 di win 7 64 bit…. sudah banyak yg aq coba dari artikel2 lain, tetap aja kagak bisa….!!!!
    tolong, plese, help me, klo ada yg punya cara jitu dan terperinci, ato yang dah punya driver khsusu untuk win 7 64….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s