Golang, Bahasa Pemrograman Dari Google

Golang merupakan bahasa pemrograman baru yang sedang dikembangkan oleh Google. Tidak seperti bahasa python an lain-lainnya yang memang sudah digunakan google sejak lama, Golang bukan bahasa scripting yg ditulis dan diinterpret tetapi dapat dicompile menjadi object binary dan langsung bisa dieksekusi.

dari situsnya sendiri, Golang mengklaim sebagai bahasa yang:
… Simple

sesimple sintak berikut:

package main

import “fmt”

func main() {
fmt.Printf(“Hello, 世界\n”)
}

… Cepat

Cepat bisa dibandingkan deh dengan kecepatan bahasa high level paling cepat saat ini C/C++. Ini ada videonya nih membandingkan waktu kompilasi antara Golang dengan C/C++

http://www.youtube.com/v/wwoWei-GAPo&hl=en_US&fs=1

… Aman

Golang diklaim dapat menghandle pointer dan memory dengan aman.

… Concurrent

Concurrent, artinya dibuat sefleksibel mungkin terutama untuk menangani penggunaan stack, bisa dibilang nih kayag stackless, artinya loe gak akan menemui masalah dengan “Stack overflow”.

… Menyenangkan

Golang diklaim cepat dalam proses buildnya, dengan sintak yang bersih dan mudah dipahami, pokonya menyenangkan!

dan yg paling penting adalah….

… Open source

ada yang mo coba?
Coba kunjungi situsnya di Golang

Denger-denger juga Ken Thompson juga ikut mendesain bahasa ini, kalo emang benar wah bakalan keren banget nih bahasa.
Bagi yang belum kenal sama Ken Thompson coba baca profilenya di Ken Thompson

Sumber : ansav

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s