Cara Download Video DiYoutube (cara II)

Ada banyak banget cara buat download file video diyoutube, untuk cara pertama baca disini. Berikut akan dijelaskan cara kedua buat download file video diyoutube. Cara kedua ini sangat mudah, lebih mudah dari cara pertama, mengapa ? Karena kita tidak perlu lagi pakai software youtube downloader, lalu pakai apa dong???

Ada pepatah mengatakan, Sekali dayung kok ga nyampek-nyampek, eh salah….Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. Penjelasannya kurang lebih seperti ini, kita cuma butuh satu software yang bisa dibilang sangat terkenal bagi para penggila file diinternet, bagi yang suka download. Software itu diberi nama IDM (Internet Download Manager). IDM selain memudahkan buat download video diyoutube software tersebut juga bisa untuk mempercepat download file apapun, namanya juga download manager fungsinya juga banyak banget. Mulai dari mempercepat proses download, ada menu untuk pause, stop maupun download later (download diwaktu lain). Jadi kalau ingin meneruskan download file tersebut tinggal klik start aja udah jalan deh downloadnya. Bagi yang belum punya silahkan download IDM disini, tapi sayangnya software ini trial 30 hari n kalau pengen pakai selamanya silahkan beli software tersebut harganya lumayan lah, lumayan mahal maksudnya sekitar $29.95 (tinggal diRupiahkan aja jadi berapa).

Setelah download IDM, langsung aja install dan jalankan IDM tersebut. Lalu buka browser kesukaannya, mau Firefox, Opera, Chrome, Safari atau yang lainnya silahkan, tapi penulis biasanya pakai Firefox. Lalu buka situs video terlengkap, Youtube n langsung Go…….! Untuk pencarian file, tuliskan kata kunci pada kotak search n klik search, pilih mana yang cocok lalu klik link tersebut. Nah waktunya buat beraksi, yaitu download video gratis sepuasnya. Setelah link yang dipilih selesai loading, sorot pakai mouse di bagian pojok kanan atas window flash player pada youtube, atau lihat gambar dibawah inDownload video youtube IDM

Cari tombol warna hijau tulisannya download this video,  klik tombol tersebut. Tinggal save file tersebut, lalu tunggu deh sampai selesai downloadnya. Mudahkan…..?!

Tunggu cara mudah lainnya buat download video diyoutube.

IDM selain memudahkan buat download video diyoutube software tersebut juga bisa untuk mempercepat download file apapun, namanya juga download manager fungsinya juga banyak banget. Mulai dari mempercepat proses download, ada menu untuk pause, stop maupun download later (download diwaktu lain). Jadi kalau ingin meneruskan download file tersebut tinggal klik start aja udah jalan deh downloadnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s