Mengamankan Folder Pribadi

Banyak software aplikasi yang gunanya untuk mengamankan, menyembunyikan atau bahkan memberikan password pada folder, contohnya folder guard, hide folder atau folder lock dan biasanya itu bukan software yang gratis jadi kalau mau pake paling hanya bisa pake trial aja n kalau mau pake full maka harus beli lisensinya dan itupun bisa menguras kantong kita. Dan kalau pake software gratisan, kebanyakan juga banyak kelemahannya. Ya mungkin bisa pakai software berbayar tapi banyak aplikasi yang fungsinya justru berlawanan dari software pengaman folder tersebut, sebagai contoh keylogger yang gunanya untuk menyimpan password. Semisal ada teman kita yang iseng pasang keylogger pada kompi kita, dengan software tersebut dia akan tau password kita sehingga dia juga bisa melihat atau bahkan mengubah file yang kita sembunyikan tersebut.
Jadi gimana dong, masa ga ada cara lainnya sih (bertanya-tanya dalam hati) ????
Akhirnya dengan meminta petunjuk kepada yang Maha Kuasa ternyata masih ada jalan juga, sambil berguru pada mbah Google. Cara ini tidak menggunakan software apapun dan apalagi ini cara ini bisa langsung diterapkan bagi yang pakai Windows XP.
kalau mau tau, silahkan aja donlot file  dibawah ini.

Download

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s