SQLServer Error – Invoke or BeginInvoke cannot be called …

Yah, bisa dibilang untuk artikel kali ini adalah jeritan hati (dibaca : curhatan). Kenapa ? Karena kejadian ini emang benar benar terjadi dan bukan rekayasa, ga seperti sulap ata atraksi lainnya yang semua adegan hanya boleh diperankan oleh orang yang profesional.

ini intro ga penting terlalu panjang, intinya gini …Guna memenuhi tugas (apalagi kelompok) basis data terdistribusi. Kan kalo mata kuliah itu, pasti ada ayng namanya replikasi maupun fragmentasi, nah muncul suatu kendala ketika mau pake aplikasi yang namanya SQLSever. Searching Searching kalo mau pake replikasi harus menghidupkan servis namanya SQL Server Agent, ketika start masih lancar, tapi ketika mulai langkah berikutnya terdapat keterangan kalo sepahaman saya SQLServer anda tidak support replikasi karena instalasi tidak full, katanya gitu. Continue reading

Persaingan Browser Semakin Memanas

browserBerdasarkan data statistik penggunaan browser, Internet Explorer (IE) Microsoft dan Firefox Mozilla kehilangan pangsa pasarnya di bulan ini.

Tampaknya, kehadiran IE9 tidak menyumbang peningkatan signifikan bagi Microsoft. Meski demikian, Microsoft masih menempati urutan teratas dengan pangsa pasar sekitar 55 persen.

Hal yang sama terjadi pada Firefox 4 yang sama-sama baru dirilis Maret silam. Meski Firefox 4 mencatat rekor unduhan, ‘si rubah api’ mengalami penurunan sebesar dua persepuluh persen dari total poin keseluruhan.

Sebagai gantinya, pangsa pasar yang hilang dari keduanya diambil oleh Safari Apple dan Chrome Google. Hanya dua browser ini yang menampakkan penguatan.

Sementara Chrome, seperti dikutip dari PC World, memperlihatkan peningkatan sebesar 65 persen dalam perolehan ‘kue’ pasar browser sejak Juni silam, naik hampir lima persentase poin.

Selanjutnya ada Safari dengan peningkatan pangsa pasar hampir 50 persen selama Juni 2010. Peningkatan pesat ini, sebagian besar disumbang dari kesuksesan iPhone dan iPad.

Berikut adalah lima peringkat teratas pangsa pasar browser (all versions) menurut netmarketshare.com.

Internet Explorer – 55.11%

Firefox – 21.63%

Chrome – 11.94%

Safari – 7.15%

Opera – 2.14%

Kelebihan Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Apa yang baru di Ubuntu 11.04 Natty Narwhal?
Bagi para pengguna Ubuntu, begitu login akan langsung terlihat perbedaan menyolok pada tampilan desktop Ubuntu 11.04. Desktop Ubuntu 11.04 akan berubah total. Dari Gnome ke Unity.

Desktop Unity sebenarnya sudah disertakan sejak Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat, namun saat itu belum merupakan desktop default. Sejak versi 11.04 ini, Unity akan menjadi tampilan default desktop Ubuntu. Ciri khas Unity adalah adanya “Task Bar” pada bagian kiri layar yang berfungsi ganda, baik sebagai task manager maupun peluncur aplikasi (application launcher). Continue reading

Group Ikatan Mahasiswa Ponorogo di Yogyakarta

Hampir tiga tahun sudah tinggal dijogja sebagai anak rantauan jauh dari keluarga jauh juga dari orang tua. Bisa dibilang disini, dijogja sini bener bener kaya orang yang jauh dari saudara dan teman teman dari satu daerah, gimana enggak selama hampir tiga tahun nyari temen yang dari satu daerah (dibaca: KoReA)–>dibaca lagi (Kota Ponorogo Aja) hehhehe.
Berawal dari itu, coba mencoba buat sebuah wadah untuk saling berbagi dan saling berkumpul, ya walaupun ga bertatap muka langsung. Akhirnya lewat fesbuk merupakan jalan yang paling mudah untuk menghubungkan dan mempererat tali Continue reading

Mengintegrasikan Firefox 4 Dengan IDM

  • Pengalaman kemarin waktu download n install firefox 4 atau yang terbaru, awalnya seneng banget karena browser favorit yang satu ini dari segi apapun (menurut pribadi) merupakan browser terbaik. Tapi ketika mau download pake IDM ternyata eh ternyata kok ga bisa. Nah, disini ada beberapa langkah agar IDM bisa terintegrasi dengan firefox 4
  • Pastikan telah menginstal versi terbaru dari IDM dengan menggunakan Help-> Quick menu Update. Silakan gunakan “Help-> Quick Update” item IDM menu utama untuk mendapatkan versi terbaru dari IDM. (tapi kalo pakai langkah ini bisa berabe kalo pake IDM yang bajakan) Continue reading

Cara Memainkan Mass Effect dan The Sims via Browser

Ada cara baru untuk memainkan game, yakni melalui browser. Bukan game berbasis flash seperti pada umumnya, melainkan sekelas Mass Effect 2, The Sims 2 bahkan Dead Space 2. Ya, game yang bisa dimainkan melalui browser kini sudah semakin beragam. Gaikai, salah satu penyedia layanan berbasis web kini menghadirkan OnLive, yakni sebuah fitur yang memungkinkan pengguna untuk bisa memainkan game komputer tanpa perlu melakukan instalasi seperti biasanya. Continue reading